Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Bauernfrühstück

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Person bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
10 g Margarine (oder anderes Bratfett)
Salz und Pfeffer
3 Eier

Zubereitung

1.

Kartoffeln in Scheiben schneiden

2.

Kartoffelscheiben in der ausgelassenen Margarine einige Minuten weich braten

3.

Schinkenspeck und Zwiebel in Würfel schneiden, dazu geben, alles kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen

4.

Eier aufschlagen, über die Bratkartoffeln geben, stocken lassen, wenden und das fertige Bauernfrühstück zusammengeklappt servieren

Gut zu wissen

Bei bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag können die Zutaten aus Punkt 2 und 3 auch gemeinsam gebraten werden. Das Ei kann zusätzlich mit Milch verquirlt werden. Auch Jagdwurst kann dazu gegeben werden. Als Beilage zum Bauernfrühstück eignen sich z. B. Gewürzgurken oder Krautsalat.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!