DDR Rezept Bauernfrühstück
Zutaten
Für 1 Person bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
10 g Margarine (oder anderes Bratfett)
Salz und Pfeffer
3 Eier
3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
10 g Margarine (oder anderes Bratfett)
Salz und Pfeffer
3 Eier
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden2.
Kartoffelscheiben in der ausgelassenen Margarine einige Minuten weich braten3.
Schinkenspeck und Zwiebel in Würfel schneiden, dazu geben, alles kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen4.
Eier aufschlagen, über die Bratkartoffeln geben, stocken lassen, wenden und das fertige Bauernfrühstück zusammengeklappt servierenGut zu wissen
Bei bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag können die Zutaten aus Punkt 2 und 3 auch gemeinsam gebraten werden. Das Ei kann zusätzlich mit Milch verquirlt werden. Auch Jagdwurst kann dazu gegeben werden. Als Beilage zum Bauernfrühstück eignen sich z. B. Gewürzgurken oder Krautsalat.