Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Bauernfrühstück

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Person bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
10 g Margarine
Salz und Pfeffer
3 Eier

Zubereitung

1.

Kartoffeln in Scheiben schneiden

2.

Kartoffelscheiben in der ausgelassenen Margarine anbraten

3.

Schinkenspeck und Zwiebeln in Würfel schneiden, dazu geben, alles kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen

Gut zu wissen

Bei bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag kann Punkt 2 und 3 auch getauscht werden. Dazu am besten saure Beilagen z. B. Gewürzgurken oder Krautsalat servieren. Ohne das Ei erhält man gewöhnliche Bratkartoffeln.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!