DDR Rezept Bauernfrühstück
Zutaten
Für 1 Person bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
10 g Margarine
Salz und Pfeffer
3 Eier
3 große frische Kartoffeln oder gekochte Kartoffelreste
1/2 Zwiebel
30 g Schinkenspeck
10 g Margarine
Salz und Pfeffer
3 Eier
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden2.
Kartoffelscheiben in der ausgelassenen Margarine anbraten3.
Schinkenspeck und Zwiebeln in Würfel schneiden, dazu geben, alles kross braten und mit Salz und Pfeffer würzenGut zu wissen
Bei bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag kann Punkt 2 und 3 auch getauscht werden. Dazu am besten saure Beilagen z. B. Gewürzgurken oder Krautsalat servieren. Ohne das Ei erhält man gewöhnliche Bratkartoffeln.