Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Clic Torte (Clic Kuchen)

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 1 Torte (12 Portionen) bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1/2 (hohen) Tortenboden oder 1 Kuchenboden (z. B. fertig vom Bäcker)
1 Pck. Puddingpulver
125 g Butter
100 g Kokosfett
1 Pck. oder 100 g „Clic“ Getränkepulver (Orangen- oder Zitronengeschmack, heute auch unter anderem Namen erhältlich)
250 ml Schlagsahne
1-2 Pck. Sahnesteif
etwas Kakaopulver

Zubereitung

1.

Pudding nach Packungsanleitung kochen

2.

in den heißen Pudding Butter und Kokosfett einrühren und Getränkepulver beimischen

3.

Masse auf den Tortenboden geben und kalt stellen, bis die Masse fest wird

4.

vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif schlagen, auf die Clic-Masse auftragen und glatt streichen

5.

Torte mit Kakao bestäuben

Gut zu wissen

Clic Torte war ein typisches Hausfrauenrezept in der DDR und kann vor allem im Sommer eine sehr erfrischende Abwechslung sein. Auch hier gibt es zahlreiche verschiedene Rezeptvarianten. Diese hier ist nur ein Vorschlag von vielen.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!