DDR Rezept Clic Torte (Clic Kuchen)
Zutaten
Für 1 Torte (12 Portionen) bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
1/2 (hohen) Tortenboden oder 1 Kuchenboden (z. B. fertig vom Bäcker)
1 Pck. Puddingpulver
125 g Butter
100 g Kokosfett
1 Pck. oder 100 g „Clic“ Getränkepulver (Orangen- oder Zitronengeschmack, heute auch unter anderem Namen erhältlich)
250 ml Schlagsahne
1-2 Pck. Sahnesteif
etwas Kakaopulver
1/2 (hohen) Tortenboden oder 1 Kuchenboden (z. B. fertig vom Bäcker)
1 Pck. Puddingpulver
125 g Butter
100 g Kokosfett
1 Pck. oder 100 g „Clic“ Getränkepulver (Orangen- oder Zitronengeschmack, heute auch unter anderem Namen erhältlich)
250 ml Schlagsahne
1-2 Pck. Sahnesteif
etwas Kakaopulver
Zubereitung
1.
Pudding nach Packungsanleitung kochen2.
in den heißen Pudding Butter und Kokosfett einrühren und Getränkepulver beimischen3.
Masse auf den Tortenboden geben und kalt stellen, bis die Masse fest wird4.
vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif schlagen, auf die Clic-Masse auftragen und glatt streichen5.
Torte mit Kakao bestäubenGut zu wissen
Clic Torte war ein typisches Hausfrauenrezept in der DDR und kann vor allem im Sommer eine sehr erfrischende Abwechslung sein. Auch hier gibt es zahlreiche verschiedene Rezeptvarianten. Diese hier ist nur ein Vorschlag von vielen.