Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Himmel und Erde

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1,5 kg Kartoffeln
500 g Äpfel
80 g Speck
80 g Zwiebeln
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Essig

Zubereitung

1.

die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und im leicht gesalzenen Wasser fast gar kochen

2.

die geschälten und entkernten Äpfel vierteln, auf die Kartoffeln geben und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen

3.

alles mit Salz, Zucker und Essig abschmecken

4.

Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, ausbraten und über den Äpfeln und Kartoffeln verteilen

Gut zu wissen

Teilweise wurden zu DDR-Zeiten die Kartoffeln, Äpfel und Birnen einfach zerstampft und der Speck und die Zwiebeln anschließend darüber gegeben. Dazu gab es gebratene Blutwurst, Bratwurstscheiben oder zur Not auch Bockwurst.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!