DDR Rezept Pusztaschnitte
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 Scheiben Schweinelende (Schweinefilet) zu je 100 g
4 Scheiben Weißbrot
75 g Margarine
2 Paprikaschoten
3 Zwiebeln
2 Eier
etwas Senf
Salz und Pfeffer
4 Scheiben Schweinelende (Schweinefilet) zu je 100 g
4 Scheiben Weißbrot
75 g Margarine
2 Paprikaschoten
3 Zwiebeln
2 Eier
etwas Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Paprika in feine Scheiben und Zwiebeln in feine Würfel schneiden2.
Weißbrotscheiben in Margarine von beiden Seiten goldgelb rösten3.
im gleichen Fett die Paprikascheiben rösten und auf die Weißbrotschnitten geben4.
Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten mit Senf bestreichen, anschließend in den rohen Zwiebelwürfeln wenden und durch die verquirlten Eier ziehen5.
Fleisch von beiden Seiten anbraten, bei mäßiger(!) Hitze ca. 10 Min. fertig garen und auf dem Weißbrot mit Paprika servierenGut zu wissen
Pusztaschnitte ist ein weiterer Klassiker der DDR-Küche, der auch heute noch auf einigen Speisekarten zu finden ist. Trotzdem kann auch hier, aufgrund der damaligen unterschiedlichen Angebots- und Aufwandssituation, jeder etwas Anderes darunter verstehen. Zu verwechseln ist es jedenfalls nicht mit dem Zigeunersteak. Dieses Rezept stammt laut Einsenderin aus dem "Fernseh Kochbuch" vom DDR-Fernsehkoch Kurt Drummer und Käthe Muskewitz aus dem Jahre 1963.