Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Rhabarbercreme

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

250 ml Rhabarberkompott (Rhabarberstücke mit etwas Wasser und Zucker weich gekocht)
250 ml Milch
25 g Stärke oder Puddingpulver
1 Eiweiß
75 g Zucker

Zubereitung

1.

aus Milch, Zucker und Stärke/Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen

2.

Rhabarberkompott unter den Pudding mischen, ggf. Mixer verwenden

3.

Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben

4.

Creme in Dessertgläser füllen und kühl stellen

Gut zu wissen

Rhabarbercreme ist eine sehr feine und fruchtige DDR-Nachspeise, schnell gemacht und eine gute Alternative zum einfachen Rhabarberkompott.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!