DDR Rezept Wurstgulasch
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g Jagdwurst oder Würstchen
300 g Zwiebeln
200 g Paprika
50 g Tomatenmark oder Ketchup
30 g Mehl
30 g Margarine
300 ml Fleischbrühe oder Wasser
Salz und Pfeffer
Paprikagewürz
etwas Zucker
(Lorbeer, Piment)
500 g Jagdwurst oder Würstchen
300 g Zwiebeln
200 g Paprika
50 g Tomatenmark oder Ketchup
30 g Mehl
30 g Margarine
300 ml Fleischbrühe oder Wasser
Salz und Pfeffer
Paprikagewürz
etwas Zucker
(Lorbeer, Piment)
Zubereitung
1.
Wurst, Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden2.
Wurst und Zwiebelwürfel in Margarine anbraten und Tomatenmark bzw. Ketchup dazu geben3.
Masse mit Mehl bestäuben, verrühren, mit Fleischbrühe bzw. Wasser nach gewünschter Konsistenz auffüllen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen4.
Paprikawürfel dazu geben, mit Gewürzen abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassenGut zu wissen
Wurstgulasch wurde oft und gern in den Kindergärten und Schulen der DDR gekocht und zu Nudeln serviert. Wer mag, kann auch noch Gewürzgurken mit hinein schneiden. Nicht zu verwechseln ist das Wurstgulasch mit Tomatensoße.