von: erichserbe.de
Menge: für 2 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
4 Scheiben Weißbrot
250 ml Milch
4 Eier
2 Essl. Zucker
1 Prise Zimt
geriebene Zitronenschale
75 g Butter
Zubereitung:
1. Milch mit Zucker, Zimt und geriebener Zitronenschale aufkochen und erkalten lassen
2. Weißbrotscheiben darin tränken, dann in den zerschlagenen Eiern wälzen und in heißer Butter von beiden Seiten goldgelb braten
3. auf kleinen Tellern anrichten und mit Zucker oder Kompott bedeckt servieren
Anzeige
Gut zu wissen:
„Arme Ritter“ sind eine schnell gemachte Leckerei für nebenbei. Sie dienten damals wie heute so mancher Großmutter als meist gelungener Bestechungsversuch oder Trost für die kleinen Kinder und Enkel. Auch von diesem Gericht sind viele Varianten bekannt und möglich.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen