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DDR Rezept Apfelmus

Apfelmus - DDR Rezept
© erichserbe.de

Zutaten

Für Apfelmus aus 1 kg Äpfel bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1 kg (Fall-)Äpfel
ca. 100 ml Wasser
50 g Zucker (nach Geschmack auch mehr oder weniger)
(1 Zimtstange)
(4-5 Nelken z. B. im Tee-Ei)
(Zitronenschale oder Zitronensaft, nach Geschmack)

Zubereitung

1.

Äpfel waschen, entkernen und (mit Schale) in grobe Stücke schneiden, dabei Blüte, Stiel und schlechte Stellen entfernen

2.

Apfelstücke mit den restlichen Zutaten unter gelegentlichem Rühren etwa 15-20 Min. weich kochen

3.

Zimtstange und Nelken ggf. entfernen und gekochte Apfelstücke durch ein feines Sieb schlagen oder pürieren

4.

Das Apfelmus noch heiß in saubere Weckgläser füllen, diese fest verschließen und kopfüber auskühlen lassen

Gut zu wissen

Die tatsächlich benötigte Zucker- und Wassermenge kann u U. etwas abweichen und hängt von der Apfelsorte, sowie der eigenen Vorliebe ab. Es kann auch gänzlich auf Zucker verzichtet oder erst nach dem Kochen damit abgeschmeckt werden. Für den Direktverzehr lässt man das Apfelmus ohne Weiteres auskühlen. Es eignet sich hervorragend zum Backen oder als Beilage für bspw. Kartoffelpuffer und Eierkuchen.
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