DDR Rezept Grüne Bohnensalat
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 15 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
600 g grüne Bohnen (vorgegart oder aus der Konserve)
2 Zwiebeln (ca. 200 g)
125 ml Wasser
1 Teel. Essig-Essenz
1-2 Essl. Zucker
etwas Salz und Pfeffer
etwas Bohnenkraut
600 g grüne Bohnen (vorgegart oder aus der Konserve)
2 Zwiebeln (ca. 200 g)
125 ml Wasser
1 Teel. Essig-Essenz
1-2 Essl. Zucker
etwas Salz und Pfeffer
etwas Bohnenkraut
Zubereitung
1.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden2.
in einer Schüssel Wasser, Essig und Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann Salz, Pfeffer und Bohnenkraut dazu geben und alles abschmecken (darf kräftig sein)3.
grüne Bohnen und Zwiebelwürfel unterheben und vor dem Servieren den Salat eine Nacht lang kühl stellen, damit er richtig durchziehen kannGut zu wissen
Wer mag, kann auch fein gehobelte Gurkenscheiben unterheben - schmeckt auch sehr lecker. Gurkensalat kann eine Alternative hierzu sein.