DDR Rezept HO-Schnitte
Zutaten
Für 2 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
2 Scheiben Mischbrot
2 Schnitzel (vom Schwein)
200 g Semmelmehl
(200 g Mehl)
4 Eier
2 Salzgurken
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
2 Scheiben Mischbrot
2 Schnitzel (vom Schwein)
200 g Semmelmehl
(200 g Mehl)
4 Eier
2 Salzgurken
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Schnitzel mit Salz & Pfeffer würzen und in (Mehl), 1 Ei und Semmelmehl panieren und braten2.
aus den restlichen Eiern Spiegelei braten3.
Mischbrotscheiben mit Schnitzel, dann Spiegelei belegen4.
mit Gurke garnieren, evtl. mit Salz & Pfeffer nachwürzenGut zu wissen
Dieses Gericht verdankt seinen Namen vielleicht den vielen DDR-Gaststätten, die unter der Leitung der Handelsorganisation betrieben wurden. Dazu wurde meist Rohkost-, Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln serviert.