Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Spreewälder Kartoffelsalat

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1,5 kg Kartoffeln
5 Tomaten
1 Salatgurke
1 saure Gurke
1 Zwiebel
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker
etwas Essig
etwas Öl
etwas Petersilie

Zubereitung

1.

Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden

2.

Gurken, Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden

3.

aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade nach Geschmack herstellen und unter die Kartoffeln heben, mit gehackter Petersilie ausgarnieren

Gut zu wissen

Am besten wird der Spreewälder Kartoffelsalat natürlich mit Spreewälder Gurken. Ansonsten reiht er sich ein in die vielen Varianten von Kartoffelsalaten, die zu feierlichen Anlässen gern in der DDR zubereitet wurden. Er kann warm oder kalt gegessen werden und wird süß-sauer abgeschmeckt. Andere kartoffelsalat-Varianten gibt es hier und hier.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!